Tujuan Blog

Diposkan oleh gurungeblog | 18.52 | 0 komentar »

Kemajuan Blog di Indonesia khususnya sedikit banyak telah merubah cara berpikir kita menjadi lebih cerdas. Kita bisa menuangkan ide lewat tulisan pada sebuah blog.

Kita bisa menulis apa saja di blog kita, anggap saja sebagai online diary, biar saja tidak ada orang yang membaca. Kita bisa baca sendiri tulisan kita kapanpun kita mau. Tapi jangan salah, nantinya blog kita juga bisa dikenal orang, walaupun itu tidak mudah. Harus dengan belajar SEO, mencari link dan masih banyak lagi cara mengenalkan blog kita. Kita akan bahas ini nanti.

Dalam Perjalanan Waktu, blog bisa memiliki tujuan personal dan kepentingan bisnis. Tujuan blog personal adalah untuk menuangkan ide, pikiran kita, serta kreativitas tanpa keinginan menerima imbalan. Misalnya sharing pengetahuan, kepuasan, bahkan menginginkan popularitas. Sedangkan blog dengan tujuan Bisnis lebih cenderung dimanfaatkan sebagai sarana promosi, pengembangan usaha, pada intinya untuk mendapatkan uang dengan cara murah. Mengapa disebutkan "murah", diartikan kita harus membayar lebih jika mengiklankan di koran, ataupun di iklan offline

Manakah tujuan anda membuat blog?, bagi saya pribadi, saya mempelajari blog buat kedua tujuan itu. Maruk yah? Ngga juga... Bahkan saya merasa ngeblog juga untuk mencari teman, belajar, siapa tahu bisa meraih sukses di dunia maya.

Sebenernya saya sudah memiliki beberapa blog, dan sudah mendapatkan "sedikit" uang dari blog, tapi saya masih ingin terus belajar, supaya bisa memperoleh "sedikit lebih banyak". Kenapa kalau sudah ada blog, harus membuat blog baru lagi? Nanti akan dibahas di postingan yang lain.

Sampai dimana tadi yah? sebelum melangkah sebaiknya kita harus memikirkan untuk membangun blog yang berkualitas, dan itu tidak mudah. Kenapa saya tulis tidak mudah, Karena saya pernah mengalami, untuk mengenalkan blog kita di google pun susah, terus membangun link, terus menulis bagaimana yang baik, dan untuk mendapatkan uang "sedikit" itupun berbagai macam cara sudah saya tempuh, hasilnya baru sedikit.

Kedengarannya susah banget yah? menurut pendapat aku sih IYA, tapi ga ada yang ga bisa kalau kita mau berusaha, mau belajar. Apalagi Internet merupakan gudang informasi gratis.